2018年度 目白大学変わります
1

2018年4月、メディア学部メディア学科(仮称)が誕生します!

• メディア学部 AR
  • メディア学部 撮影

17年の歴史を持つ社会学部メディア表現学科が生まれ変わります。
テレビや広告など従来のメディアに加えて、AR( 拡張現実)、VR( 仮想現実)、ゲーム、ロボット、動画配信、次世代映像表現、ライブイベントなどメディアの先端領域に対応した科目を新たに設け、カリキュラムを大幅に拡充。
社会のニーズに応え、メディアの活用能力を備えた未来志向の人材を育成します。

※メディア学部メディア学科は設置認可申請中であり、学部・学科名称、教育内容などが変更となる場合があります。

メディア学部メディア学科(設置認可申請中)
特設サイト
2

岩槻キャンパスの名称が「さいたま岩槻キャンパス」に変わります。

さいたま岩槻キャンパス

埼玉県さいたま市岩槻区にある岩槻キャンパスは、2018年4月から「さいたま岩槻キャンパス」へと改称します。
木々に囲まれた広大なキャンパスで、共に保健医療・看護への学びを深めませんか?

3

入試の枠を新設! 合格の可能性が拡がります!

入試の枠を新設

2018年度入試より、入試の枠を新設します。より自分に合う入試形態でチャレンジしてみてください。

▶ 子ども学科 AO入試「S日程」
⇒ 従来のA・B・C日程よりも早い時期の選考「S日程」を新設します。

▶ 経営学科 推薦入試「商業系高等学校簿記資格型」
⇒ 簿記検定(日本商工会議所)2級以上合格者向けの枠です。

▶ 外国語学部 センター利用入試A日程「外部英語検定試験併用方式」
⇒ 外部英語検定試験のスコアやレベルなどを、外国語の得点に換算します。

詳細はこちらを必ずご確認ください。

4

奨学金の枠を拡大します!

奨学金の枠を拡大

目白大学は、学習意欲が高く経済的に困難を抱えている学生に対し、各種の奨学制度を用意しています。
2018年度はその枠を拡大。目白大学で学ぶ皆さんをより強くサポートします!

詳しくはこちらのページをご覧ください。

奨学金について