オープンキャンパス2018 オープンキャンパス2018
オープンキャンパスガイド2018 オープンキャンパスガイド2018

目白大学を知るには
自分で足を運んでみるのが一番!

在学生によるキャンパスツアーや、授業体験、入試相談など
さまざまなプログラムをご用意しています。

• 新宿キャンパスリンク
  • さいたま岩槻キャンパスリンク
  • Q&Aリンク
新宿キャンパス 新宿キャンパス
おもなプログラム
  • 入試説明会
    入学センターのスタッフが目白大学で実施する入試や関連する奨学金について説明します。
  • AO入試まるわかり
    ガイダンス
    学科により選考内容が異なるAO入試のポイントを、学科別に説明します。
  • 学び体験
    大学の授業を高校生向けにアレンジした体験型のプログラムです。
  • 学科紹介コーナー
    ゼミの紹介やパネル展示など内容は学科によってさまざま。学科の学びや大学生活について、先生や在学生と直接お話しすることもできます。
※当日のプログラムは日程により異なります。詳細は各日程の詳細ページ(実施日の1週間前までに公開します)でご確認ください。
  • 入試なんでも相談コーナー 入試なんでも相談コーナー
  • 入試なんでも相談コーナー写真
    入学センターのスタッフが、入試に関する相談に個別で対応します。
    全体の説明会で分からなかったことも、詳しく聞くことができます。
新宿キャンパスの在学生サポーター!
  • メジ☆スタ メジ☆スタ
  • 「メジ☆スタ」は、受験生サポートのために学生たちが自発的に結成したボランティアグループです。「大好きな目白大学をもっと知ってもらいたい!」という想いで、受験生の皆さんに目白大学をご案内しています。キャンパス内のあらゆるところにいる、おそろいのポロシャツを着た学生たちが「メジ☆スタ」です。皆さんとお話しすることを楽しみにしていますので、お気軽にお声をかけてくださいね。

• キャンパスツアー
    「メジ☆スタ」が施設を案内します。在学生ならではの話も続々飛び出して、目白大学の雰囲気をリアルに体感できます。
  • メジトーク
  • メジ☆トーク
    大学生活の様子や授業のこと、入試の体験など学生目線でお話しできる個別相談コーナー。「メジ☆スタ」がご対応します。
さいたま岩槻キャンパス さいたま岩槻キャンパス
おもなプログラム
  • 入試説明会
    2018年度入試結果と2019年度の入試情報についてお話しします。
  • 学科紹介
    各学科の特徴を学科教員と在学生がご紹介します。
  • 学び体験授業
    魅力的な授業をズラリと揃えていますので、 少しでも興味を持ったら、参加してみてください。
  • 学科個別相談
    個別ブース形式で学科の教員が皆さんのご相談にお答えします。
  • 岩槻体験コーナー 岩槻体験コーナー
  • 岩槻体験コーナー写真
    最新の実習施設でいろいろなことを体験してみませんか?普段は触ることのできない機器などを使って、理学療法、作業療法、言語聴覚療法、そして看護を体験してみましょう。
さいたま岩槻キャンパスの
在学生サポーター!
  • 学生スタッフ 学生スタッフ
  • 「学生スタッフ」は、受験生をサポートする在学生グループです。オープンキャンパスで出会った学生スタッフに憧れて、入学後に加入してくれた学生も多くいます。また、在学生スタッフが実習などで活動できないときには、元「学生スタッフ」の卒業生たちが休日返上で後輩たちをサポートしています。就職活動や実際の仕事現場の話を聞くよい機会ですので、ぜひお気軽に相談してみてください!

• キャンパスツアー
    在学生が、授業で使う教室や実習室をご案内します。実際に使っている学生ならではの話も聞くことができます。
  • 在学生・卒業生相談
  • 在学生・
    卒業生相談
    大学生活に関すること、授業やサークルのこと、実習について不安に思っていることを相談してください。卒業生もいますので、国家試験のことや就職活動について、実際に病院や施設で働いて感じたことなど何でもお答えします。
  • 予約しないと参加できませんか?
  • 予約は不要で、入退場も自由です。ただし、実施時間が決まっているプログラムがありますので、参加したいプログラムがある場合は、Webサイトでタイムスケジュール確認の上ご来場ください。タイムスケジュールは各開催日の1週間前までに受験生応援サイトに掲載します。
  • 保護者も参加できますか?
  • 保護者の方もご一緒に参加いただけます。保護者の方だけで参加いただくことも可能です。
  • どんな服装で行けばよいですか?
  • 服装に決まりはありません。学校の制服の方もいますし、私服の方もいらっしゃいます。
  • 受験生じゃなくても参加できますか?
  • もちろん参加できます。日程によっては高校1・2年生向けのプログラムも実施する予定です。
  • 都合がつかず、オープンキャンパスに参加できません。オープンキャンパス以外でキャンパスを見学する機会はありますか?
  • 平日にキャンパス見学や入試相談などを受け付けています。ご希望の日時を電話で予約の上、ご来校ください。
    詳しくは「キャンパス見学」へ。
\2017年のオープンキャンパスの様子はこちら/