• Tags : 大学トップ, 研究・社会貢献

新宿キャンパスにて献血を行いました

新宿キャンパスにて献血を行いました。
教員も献血に協力。
事前にしっかりと問診を行います

新宿キャンパスにて献血を行いました。 正門付近に献血バスが登場!
「けんけつちゃん」が目印です

12月9日(水)、新宿キャンパスにて献血を行いました。毎年5・12月の恒例イベントとなっている、日本赤十字社による献血。今回は学生・教職員含め41名の方が訪れ、そのうち22名が採血をしました。
日本赤十字社 東京都赤十字血液センターは、少子高齢化に伴う献血可能人口の減少を受け、多くの人に献血を身近に感じてもらうきっかけになるような取り組みを行っています。この日は協力者へお菓子やジュース、オリジナルグッズの配布があり、学生たちが告知ポスターや看板の前で足を止めている姿も。 実施の前日・当日には、桐和祭実行委員会のメンバーが献血推進キャラクター「けんけつちゃん」のポケットティッシュを配り、献血への協力を促しました。
来年5月に実施を予定している次回の献血でも、善意のご協力をよろしくお願いします。