• 岩槻
  • Tags : 大学トップ, 研究・社会貢献, 言語聴覚学科

4月25日(月)~4月29日(金)の5日間、岩槻キャンパスにて、熊本地震で被災した学生のための募金活動を行いました。
この活動は、保健医療学部言語聴覚学科3年の縄田郁也さん、坪井春樹さん、笹川翔平さんが発起人となり、学友会本部執行委員会、クラブ連合会、桐榮祭実行委員会の本部団体合わせて約50名の学生が実施。熊本地震で実家が被災した岩槻キャンパスの学生2名のため、昼休みの30分間、大学会館前に募金箱を設置し声掛けを行いました。5日間で学生・教職員約390名からの募金があり、集まった金額は100,021円。この募金は、学生代表者会議の中で、支援金として学友会委員長から被災学生へ手渡されました。
募金活動に協力していただいた学生と教職員の皆様、ありがとうございました。被災地の一日も早い復興を、心よりお祈り申し上げます。

• 熊本地震で被災した学生のための募金活動_1