• MUSC
  • Tags : 大学トップ, 心理カウンセリング学科, 研究・社会貢献

心理カウンセリングセンター分室主催の公開講座を開催しました

心理カウンセリングセンター分室主催公開講座

9月10日(土)、国立埼玉病院キャンパスにおいて、心理カウンセリングセンター分室が主催する公開講座を開催しました。この公開講座は、地域住民の方々を対象として毎年開催しています。今年は、人間学部心理カウンセリング学科の宇野耕司専任講師が「癒しの養育を支える 親支援プログラムのマルチ展開」をテーマに講演を行いました。
「癒しの養育」をキーワードに、養育者としての関わり方や社会的支援の実際について、具体的な例や研究結果を示しながら詳しく解説しました。当日は子育て中の方や子育て支援の専門職の方の参加があり、多くの参加者から好評をいただきました。

目白大学 心理カウンセリングセンター分室