• 新宿 岩槻
  • Tags : 大学トップ, 短期大学部トップ, 研究・社会貢献

「第17回ビジネスフェア from TAMA」に出展しました

第17回ビジネスフェア from TAMA

11月2日(水)、東京ドームシティ プリズムホールで開催された「第17回ビジネスフェア from TAMA」に、目白大学・目白大学短期大学部が出展し、さまざまな産学・地域連携の取り組みを紹介しました。
このイベントは、今年2月に本学と包括連携協定を締結した西武信用金庫が主催。地域企業の持つ優れた技術・製品・サービスなどをお互いに広くPRし、地域企業同士のネットワークや、公的機関・中小企業支援団体・大学など外部ネットワークの活用により、「出会いの場」と「ビジネスチャンス創出の場」となることを目的に毎年開催されている、多業種・多企業による企業展示・マッチング会です。
今回のテーマである「未来につながるネットワーク~この出会いをビジネスチャンスに~」のもと、233の企業・団体が出展し、本学は「産学官・支援機関連携コーナー」にブースを展開。目白大学地域連携・研究推進センターの紹介をはじめ、本学教員の研究やこれまでの包括連携協定、産学連携イベントへの出展などの取り組みをパネル形式で紹介しました。
当日の来場者は、5,888名という盛況ぶり。本学のブースにも15の企業・団体が訪れ、今後の新しい産官学連携につながる貴重な機会となりました。