• 中高 岩槻
  • Tags : 作業療法学科, 大学トップ, 学園トップ, 理学療法学科, 看護学科, 言語聴覚学科

目白研心高校と交流イベントを行いました

グループワークの様子を見学(作業療法学科)

今年度で4回目となる目白研心高校と目白大学の交流イベントが、11・12月にそれぞれ実施されました。
11月12日(土)には、看護学部看護学科の教員と学生が目白研心高校を訪れ、カリキュラムや実習などを詳しく説明しました。同高校卒業生である学生は、大学生活について実体験を交えて紹介。高校生たちは、大学教員や現役大学生と話せるチャンスを活かそうと、熱心に質問や相談をしていました。
12月13日(火)には岩槻キャンパス見学会が行われ、目白研心高校の生徒とその保護者が参加しました。授業見学、模擬授業や在学生によるキャンパスツアーなどで、保健医療・看護系の大学ならではの学びや施設・設備を体験し、とても興味深そうな様子でした。高校と大学の連携で行われた今回のイベントは、双方にとって貴重な機会となりました。

適切なストレッチ方法を解説(理学療法学科)
    沐浴を体験しました(看護学科)
    施設・設備を在学生が紹介