新宿キャンパスにて「第49回桐和祭」が開催されました!

今年もエコキャップアートでお出迎え!
正門前:ペットボトルのフタで作る
「エコキャップアート」でお出迎え!

10月21日(土)、新宿キャンパスにて「第49回 桐和祭」が開催されました。1日目はあいにくの雨、2日目は台風21号の影響に伴い中止となってしまいましたが、4,000人を超える方々にご来場いただきました。
今年のテーマは「United We Stand~団結すれば、立ち上がる。~」で、United we stand, divided we fall (団結すれば立ち上がり、分裂すれば崩れ去る)という英語のことわざから引用し、学生の投票により決定しました。「学生、教職員、地域の方々、皆が一致団結することで大学だけではなく地域まで盛り上げる学園祭にしたい」という学生の願いが込められています。
開催した21日(土)は、各団体が展示や飲食の販売、バンド演奏にダンスのパフォーマンスなど、お祭りを大いに盛り上げました。地域の方々と実行委員を中心とした多くの学生、教職員の協力により、今年も桐和祭を無事に終えることができました。ご来場いただいた皆さま、ご協力いただいた地域の方々、ありがとうございました。
来年の桐和祭は開催50周年記念のお祭りとなります。来年も多くのご来場をお待ちしております。(写真提供:桐和祭実行委員会・広報担当)

音楽研究会によるバンド演奏
    雨のため食堂にて販売を行いました
    毎年恒例!製菓学科によるお菓子の販売
    ダンス部による発表は今年も大盛況でした
  • 各団体ともに学祭らしい活気に溢れていました
    各団体ともに学園祭らしい活気に溢れていました
    桐和祭を運営した実行委員と本部スタッフです!