新宿キャンパスで「2017年度 秋スポーツフェスティバル」が開催されました

今年も白熱した試合が多く展開されました
白熱した試合展開!

11月18日(土)、新宿キャンパスにて「2017年度 秋スポーツフェスティバル」が開催されました。スポーツフェスティバルは学生本部団体である体育会本部が主催し、毎年、春学期(6月)と秋学期(11月)に開催される恒例のイベントです。
今回は、キャンパス内にあるメインアリーナでバレーボール、バスケットボール、大縄跳びの3種目が行われ、合計34チーム・177名の学生がエントリーをしました。
開会式ではオープニングムービーの上映やソングリーディング同好会のパフォーマンスで会場を盛り上げました。各競技でクラブ・サークルや学科の仲間、ゼミのメンバー同士などさまざまなチームが編成され、競い合いながら優勝を目指しました。お揃いのユニフォームを着たり、競技をしているチームへ声援を送ったりと、スポーツフェスティバルならではの雰囲気が今年も広がっていました。
スポーツフェスティバルは、さまざまな団体に所属する学生同士が参加をするため、学内の交流の輪が広がるとともにスポーツの楽しさを一人ひとりが実感できる行事です。来年度も学生の皆さんがチームで参加する活気あふれるイベントになるのを楽しみにしています。

• 体育会本部スタッフによる開会宣言
    実行委員(体育会本部スタッフ)による開会宣言
    ソングリーディング同好会のパフォーマンス
  • 大縄跳びは3分間で飛んだ数の合計を競います